Bizcocho Dominicano
Esta receta es para media libra de bizcocho, y lo estaré explicando lo más detallado posible.
Lo primero es precalentar el horno (dependiendo de cuanto calienta tu horno) a 350 g
¡Engrasar tus molden donde vas a hornear tu bizcocho, puede ser solo con mantequilla o mantequilla y le polvoreas harina o simplemente ponerle papel encerado es cuestión de lo que tengas a manos preferiblemente en molden de 2 de 8 pulgadas entonces comencemos!
Ingredientes:
- dos tazas de harina, todo uso
- 4 Huevos
- Una cucharada (5ml) de vainilla
- Rayadura de medio limón (si es grande)
- Media taza de leche preferiblemente evaporada (o tambien puede ser jugo de naranja, jugo de pina, leche regular o agua)
- Una pizca de sal (lo que agarres con dos dedos)
- Dos barras de mantequilla con sal (de la mejor calidad, la mantequilla es la que le da el sabor al bizcocho) a temperatura ambiente
- Dos cucharadas de polvo para hornear (5ml)
- Una taza y media de azúcar (tambien puede ser una taza)
Preparación:
Poner a batir la mantequilla empezando a velocidad baja ya que se desbarate ponerla a velocidad casi alta cuando la mantequilla este cogiendo un color blanco agregar lentamente el azúcar y tambien la rayadura de limón y la vainilla, dejar mezclar aproximadamente unos 5 minutos después que ya este todo integrado agregar a velocidad media o baja uno a uno los huevos ( los huevos es mejor que antes de agregarlos lo heches en un recipiente asi evitaremos y miremos que el huevo este bueno y que no haya cascaras de huevo) después de agregar todo los huevos batir por unos 3 minutos a velocidad alta después de pasar ese tiempo y verificar que todo este mesclado bajara velocidad baja e ir agregando la harina e intercambiando con la leche pero ni tan lento ni tan rápido se empieza con harina y se termina con harina ya cuando agregas la harina al final apagar la maquina y batir amano para terminar de mezclar muy bien los ingredientes luego vertimos en los molden ya previamente preparados y hornear de 25 a 30 minutos un truco para saber que ya esta es cuando ya este oliendo y tambien que en la parte del medio no se mueva o la viaja confiable introducir un palillo en el medio y si sale limpio ya está listo dejar enfriar y rellenar a su gusto.
¡Genial!
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